魚や NS店⑥(東京 新宿) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]
お盆休みの前に暑気払いを兼ねて会社のいつものメンバーで
8月5日(金)に 魚や NS店 さんにおじゃましました。
2010年の 5月7日、11月2日、12月17日 、
2011年の 2月10日 、 4月8日 以来、6度目の訪問です。
店舗入口
今日は、湯島で講習会だったために、直接新宿まで移動しました。
いつものように、お店に入ると、店長が迎えてくれました。
店長「19時の予約だったので、早めに来ても
まだ料理の準備が出来ていないです。」
釣りキチ「18時40分位には全員集まります。」
19時前に7名全員が到着しましたのでスタートしました。
定番の鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]を予約していました。
クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、
トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)
なすの田楽、バイ貝、生春巻き、かぼちゃの煮付けです。
1つずつじっくり味わいました。
刺身盛合わせ
いつものように、で~んと大皿で刺盛が登場しました。
これで4人前です。
ボリュームがありますね。
箱うに、さざえ、えび、かんぱち、まぐろ、鯵 です。
どれも新鮮!
最高!! 美味い!!!
にぎやかサラダ
だいこん、水菜、レタス、赤ピーマン、トマト、おくらなどが入ったいつものサラダ登場!
結構、ボリュームがあります。
今回は、大きな海老の塩焼きです。
頭からバリバリ食べているメンバーもいます。(汗)
ビールが進んじゃいました。(笑)
天ぷら盛合わせ
キス、なす、かぼちゃ、ししとうの天ぷらでした。
いつもの抹茶塩がうれしいですね。
サッパリ酢の物
今が旬の 『じゅんさい』 の酢の物です。
暑い夏の日に、最高の酢の物ですね。
旬の魚の煮物
カレイの煮付けです。
きれいに煮付けてありますね。
身も崩れていません。
家で煮付けると、こんなにきれいに煮付けられません。(汗)
さすがにプロですね。
味付けがとても良く、みんな美味そうに食べていました。
いつもの稲庭うどんです。
夏には、冷たい稲庭うどんが最高ですね!
デザート
デザートは、定番のゆずシャーベットでした。
本当に 魚や NS店 さんのコストパフォーマンスには、毎回頭が下がります。
今は、魚の入手が大変だと店長が話していました。
しかし、お客さんに喜んでもらおうと頑張っていらっしゃいます。
お勧めです!
2時間の飲み放題が終了しましたが、追加で焼酎を頼んじゃいました。(汗)
しかし、飲みすぎました。
焼酎追加を喜んだ私を含め3名は、その後の記憶が途切れていました。(汗)
昨年の暑気払いも那須塩原まで乗り過ごしました。
今回は、宇都宮線の最終でしたので、終点宇都宮まで爆睡でした。(汗)
飲みすぎには、気を付けましょうね。
ほんと、飲み過ぎ注意です! 私も飲む場所を決める時、まっ先に「帰りみち」の確認をします。いかに安全に帰れるか…(笑)
by Umi-Bozu (2011-08-11 06:16)
Umi-Bozuさん、こんばんは。
11日から本日(16日)まで、神戸に帰省していました。
本当に、飲み過ぎ注意ですね。
「しまった!」とその時は反省しますが、
繰り返してしまいます。(汗)
これからは、真っ先に「帰りみち」を確認します!
by コバヤン (2011-08-16 22:06)