SSブログ

サントリービール「金麦〈ザ・ラガー〉」 [美味しい編(お酒)]

2021年2月2日(火)にサントリービールから全国で新発売された

サントリービール「金麦〈ザ・ラガー〉


を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )



210221金麦The LAGER_1.jpg


ニュースリリースには

「金麦」ブランドは、麦のうまみにこだわった“幸せな家庭の食卓に最もふさわしい
新ジャンル”をコンセプトとして、2007年の発売以来多くのお客様にご愛飲いただいており、
2020年までの累計販売本数は140億本※1を突破しました。
 今回は、「ビールも食事も、ガッツリ満足したい」というお客様のニーズに応えるべく、
“飲みごたえと心地良い後味”が特長の「同〈ザ・ラガー〉」を新発売します。
 
●中味・パッケージについて
中味は、「金麦」ブランドこだわりの素材である「贅沢麦芽」※2を使用し、
本格二段仕込製法※3を採用することで、麦芽本来のうまみを丁寧に引き出し、
“飲みごたえと心地良い後味”を実現。食べごたえのある食事と合わせても
満足できる味わいに仕上げました。
パッケージは、赤を基調に、「金麦」ロゴと「The LAGER(ザ・ラガー)」
の文字を大きく配することで、食事とともに満足できる力強い味わいを表現しました。
 
※1 「金麦」を冠する全商品の合計出荷数量(350ml換算)
 
※2 二条大麦麦芽の中でもうまみ成分(たんぱく質)を多く含む「旨味麦芽」に加え、
     こだわりの国産麦芽を一部ブレンドしたもの
 
※3 仕込釜で煮沸工程を2回繰り返すことでしっかりと濃厚な麦汁をつくりだし、
     「金麦〈ザ・ラガー〉」ならではの麦芽本来のうまみを引き出すための手間を掛けた製法
なんて、紹介されています。

2019年2月にラガー系の「金麦〈ゴールド・ラガー〉」を発売されています。

ブログでの紹介は、 こちら です。

久しぶりの金麦のラガーはどうでしょうか。

続きを読む


nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理