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キリンビール「一番搾り とれたてホップ生ビール2022」 [美味しい編(お酒)]

2022年11月1日(火)に今年も発売されました。

キリンビール「一番搾り とれたてホップ生ビール2022」 です。

今年収穫したばかりの岩手県遠野産生ホップを使用しています。
(ニュースリリースは、 こちら )

収穫したての生ホップを使用する

「一番搾り とれたてホップ生ビール」 と 「サッポロクラシック富良野VINTAGE」 は、

毎年、心待ちにしています。[わーい(嬉しい顔)]

2021年のブログでの紹介は、 こちら です。

生ホップを使用する 「一番搾り とれたてホップ生ビール」 と 

「サッポロクラシック富良野VINTAGE」 の違いは、

生ホップを生のまま凍結する前者と生ホップのまま使用する後者の違いがあります。

221106とれたてホップ_1.jpg


今年もホップ満載のデザインですね。

2021年のデザインと同じです。

今回で発売19年目を迎える一番搾り とれたてホップ生ビールは、どんな仕上がりでしょうか。





221106とれたてホップ_2.jpg


グラスに注ぐとフレッシュなホップのかほりがいいですね。

一口飲むと程よい苦みとフレッシュなホップのかほりが広がります。

そのあとからコクと甘さもジワーと出てきます。

喉ごしの苦みと、コク、甘さとフレッシュなホップのかほりのコラボを楽しめます。

今年もとれたてホップは、うんまいですね。

お勧めです!



221102金のビール_2.jpg


おつまみには、ニラとタケノコの玉子炒めをいただきました。

ニラタケノコのシャキシャキ感が好きです。


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トリック

 生は日本独自の価値観みたいですね~。
by トリック (2022-12-04 21:35) 

コバヤン

トリック さん、こんばんは。
魚の刺身もそうですね~!
生の美味しさが分かる日本人で良かったと思っておりますです。
by コバヤン (2022-12-06 18:36) 

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