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ヱビスビール「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」⑩ [美味しい編(お酒)]

2022年9月6日(火)に期間限定で発売された

 ヱビスビール「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」 

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

今年で17年目の琥珀ヱビスです。

2020年から製品名にプレミアムアンバーが追加されました。

過去のブログでの紹介は、

2021年 、 2020年 、 2019年 、 2018年 、 2016年 、 2015年 、 

2014年 、 2013年 、 2012年 です。

220913琥珀ヱビス_1.jpg


今年も缶の色の鮮やかな赤色が素敵ですね。

ニュースリリースには、


本商品は、通常は飲食店でしか飲むことができない商品ですが、
2006年に初めてご家庭でお楽しみいただける限定発売の缶商品として登場し、
今年で17回目の限定発売となる本格的なアンバースタイルのヱビスです。
昨年は、麦由来のエキス分をアップさせ、味わいのバランスを見直すリニューアルを行いました。
売上も前年比二桁増で伸長し、大変ご好評をいただきました。

本年もクリスタル麦芽(注1)を一部使用し、秋冬の味覚に合う“香ばしい薫りとコク”

に仕上げています。

パッケージは、鮮やかな赤を基調に、裏面では商品特徴と琥珀色の液色をグラスで

視覚的に表現しました。

当社は130 年を超える歴史を持つヱビスだからこそできる、ビールの多様なおいしさと

楽しみ方を継続してお客様にお届けしていきます。
普段はこだわりの飲食店でしか楽しめない「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」を、
この時期ならではの秋冬の味覚と共に、ご家庭でもぜひお楽しみください。

(注1) カラメル麦芽の一種。麦芽の中がカラメル化し、宝石のように美しいことから

       「クリスタル麦芽」と呼ばれています。


なんて紹介されています。



220913琥珀ヱビス_2.jpg

今年も琥珀ヱビスのグラスでいただきました。

グラスに注ぐとアンバー系の液色がいいですね。

グラスからかほる花のようなかほりも素敵です。

一口飲むと程よい苦み、コク、甘さを感じます。

喉ごしの鼻に抜ける花のようなかほりと、苦み、コク、甘さのコラボを楽しめます。

さすがヱビスと言える定番ビールですね。
お勧めです!

 


220913琥珀ヱビス_3.jpg


おつまみには、長芋の千切りをいただきました。

コクのあるビールとの相性がいいですね。


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トリック

 YEBISU BAR、行ってみたいな~。
by トリック (2022-10-30 22:35) 

コバヤン

トリック さん、こんにちは。
YEBISU BARは、西宮にありますね。
ヱビスクリーミートップが飲めるので時々行きたくなります。
by コバヤン (2022-11-03 13:08) 

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