アサヒビール「アサヒスーパードライ ザ・クール」 [美味しい編(お酒)]
「アサヒスーパードライ ザ・クール」は、2019年4月に業務用限定で発売しました。
2020年4月には、瓶ビールで発売されていました。
ニュースリリースでは、
『アサヒスーパードライ ザ・クール』は、アルコール度数4%で、
爽快に飲みやすい味わいが特長です。
ドイツ産ホップ「ポラリス」を原材料に使用し、苦味や渋みを抑えた
冷涼感のある軽快な飲み口を実現しています。
パッケージは、飲食店向けに展開しているびんと連動したデザインで、
全面をブルーのグラデーションとすることで、洗練されたスタイリッシュな
世界観と爽快感を表現しています。
爽快に飲みやすい味わいが特長です。
ドイツ産ホップ「ポラリス」を原材料に使用し、苦味や渋みを抑えた
冷涼感のある軽快な飲み口を実現しています。
パッケージは、飲食店向けに展開しているびんと連動したデザインで、
全面をブルーのグラデーションとすることで、洗練されたスタイリッシュな
世界観と爽快感を表現しています。
なんて、紹介されています。
まだ飲んだことがありませんでしたので、早速いただいてみました。
まだ飲んだことがありませんでしたので、早速いただいてみました。
グラスに注ぐと液色が薄いですね。
一口飲むとさっぱりした軽い苦みと軽いコクを感じます。
喉ごしは、アサヒさんらしくドライ感の余韻が残ります。
バーベキューの時にぴったりのビールだと思います。
アルコール度数も低めなのでガンガン行っちゃいそうですね。
最近は、河原等でバーベキューも禁止されています。
早く、落ち着いてほしいですね。
一口飲むとさっぱりした軽い苦みと軽いコクを感じます。
喉ごしは、アサヒさんらしくドライ感の余韻が残ります。
バーベキューの時にぴったりのビールだと思います。
アルコール度数も低めなのでガンガン行っちゃいそうですね。
最近は、河原等でバーベキューも禁止されています。
早く、落ち着いてほしいですね。
おつまみには、イカと大根の煮付けをいただきました。
久しぶりのイカの煮付けは美味しかったです。
緊急事態宣言の延長で、たまに顔を出すお店の経営が心配なり~。
by トリック (2021-05-08 12:45)
トリック さん、こんばんは。
兵庫県も厳しい状況ですね。
本当に飲食業の方々は、厳しい状況ですね。
私も1年以上、都内では飲んでいませんので、
お店の状況が心配です。
by コバヤン (2021-05-08 18:41)