エビスビール「ヱビス雫」 [美味しい編(お酒)]
2019年12月9日(月)よりセブン&アイグループ各社の酒類取扱い店舗約21,000店で発売された、
エビスビール「ヱビス雫」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
ニュースリリースには、
なんて紹介されています。
早速いただきました。
エビスビール「ヱビス雫」
を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )
ニュースリリースには、
本商品は、ヱビス本来の厚みは残しながらも「穀皮分離製法」(注2)を
新たに採用することで、穀皮に含まれる雑味成分を減らし、食事にピッタリな、
上質で凛とした味わいを実現しました。
セブン&アイ・ホールディングスとサッポロビールは、『ヱビス雫』を通じて、
より多くのお客様にプレミアムビールのおいしさをお伝えしていきます。
(注1)2019年11月末現在の店舗数です。なお、一部店舗では取扱いがない場合がございます。
(注2)穀皮に含まれる雑味成分を減らし、渋みのバランスを調整する製法。
なんて紹介されています。
早速いただきました。
グラスに注ぐときれいな泡がたちます。
グラスからかほる花のようなホップのかほりがいい感じです。
一口飲むとフル~ティ~なかほりと程よい苦みがコラボします。
そのあとに続くコクもいいですね。
喉ごしの苦みの余韻がじわーと現れつつ、フル~ティ~なかほりが
鼻を抜けていきます。
凄く上品なヱビスビールですね。
雫でビールを飲んでいたら、全然満足できなさそうですが……。
by トリック (2020-02-15 09:43)
トリック さん、こんにちは。
やっぱり、ビールはグビグビ飲む方が美味しいですね。
水出しコーヒー器みたいにポタポタ抽出するような
イメージで雫と命名したのではないでしょうか?
by コバヤン (2020-02-15 10:31)