SSブログ

常陸野ブルーイング・ラボ 神田万世橋店(東京 秋葉原) [美味しい編(お酒)]

2019年12月16日(月)にビール研究会メンバーのタッキーさんとF波さんの

誕生日会を 常陸野ブルーイング・ラボ 神田万世橋店 さんで行いました。



191216常陸野ネストビール_1.jpg


お店は、中央線の高架下にあります。


191216常陸野ネストビール_2.jpg


カウンターにビールサーバーがあります。

店内は、なかなかいい感じです。


191216常陸野ネストビール_3.jpg


醸造釜もありますが、ここでは作っていないです。

以前からおじゃましたかったお店です。

18時30分に5名が揃いました。




191216常陸野ネストビール_4.jpg

ビアメニューです。

当日は、飲み放題付きのコースをお願しました。


191216常陸野ネストビール_5.jpg

それぞれ好きなビアをカウンターでお願いして注いでもらいます。

まずは、全員で乾杯です。


191216常陸野ネストビール_6.jpg

1杯目は、Hitachino Nest Lager です。

苦みがしっかりしたラガーでした。

191216常陸野ネストビール_7.jpg


前菜盛り合わせです。

お通しのナッツもいいですね。

191216常陸野ネストビール_8.jpg


2杯目は、 Weizen です。

濁りがいい感じです。

爽やかで酸味の効いた美味しいヴァイツェンでした。


191216常陸野ネストビール_9.jpg


いろどり野菜のバーニャカウダ ~特製大豆のソース~です。

いろいろな野菜がてんこ盛りです。

美味しいです。

191216常陸野ネストビール_10.jpg


3杯目は、 BREWBASE Freaks#2 です。

ビアスタイルは、New England Style IPAだそうです。

柑橘系と苦みのコラボが素晴らしいです。


191216常陸野ネストビール_11.jpg

4杯目は、Pale Ale です。

とってもホップのかほりが良いエールでした。


191216常陸野ネストビール_12.jpg


つくば鶏のグリル ~甘酸っぱいバルサミコソース~です。

最近は、バルサミコソースが流行りなのかな?

私は、そんなに美味しいとは思わないんだけど。[わーい(嬉しい顔)]


191216常陸野ネストビール_13.jpg


5杯目は、Amber Ale です。

液色が濃いですが、しっかりした苦みがとっても印象的でした。


191216常陸野ネストビール_14.jpg


常陸さばサンドです。

お店の定番メニューみたいですが、豚肉のカツサンドの方が好きだな~。


191216常陸野ネストビール_15.jpg


6杯目は、White Ale です。

ヴァイツェンより好きなテイストでした。


191216常陸野ネストビール_16.jpg


7杯目は、Espresso Stout です。

焙煎具合がいいですね。

ビターチョコを飲んでいるみたいです。

甘さが抑えられているところがいいですね。


191216常陸野ネストビール_17.jpg

8杯目は、DAi DAi Ale です。

フルーツビアと思っていましたが、ビアスタイルは、IPAです。

とってもフル~ティ~なビアでした。

いいね!


191216常陸野ネストビール_18.jpg


11月生まれのタッキーさんと12月生まれのF波さんです。

誕生日、おめでとうございます。

ケーキを持ち込んでもOKでしたので、ハギーさんが買ってきてくれました。


191216常陸野ネストビール_19.jpg


とっても美味しいチョコレートケーキでした。[わーい(嬉しい顔)]

ハギーさん、ありがとう!


191216常陸野ネストビール_20.jpg


メニューの最後の本日のデザートです。

こちらも美味しいデザートでした。


191216常陸野ネストビール_21.jpg


最後は、Red Rice Ale です。

古代米の「赤米」を使用したライスエールです。

軽い苦みが最後のビアとして飲めてよかったと思いました。

初めておじゃました常陸野ブルーイング・ラボ 神田万世橋店さんですが、

ビアの種類もあり、料理も美味しいです。

12月12日に秋葉原に東京醸造所がオープンしました。

次回は、出来立てのビアを飲みに行きたいと思います。

どちらも

お勧めです!



nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

トリック

 空きグラスを自分でカウンターに持って行くのは、ヨーロッパ風なのかな~。

 しかし、いっぱい飲みましたな~。
by トリック (2020-02-08 22:36) 

コバヤン

トリック さん、こんにちは。
グラスの返却とオーダーは、カウンターの端の
サーバーのある窓口で行いますが、
注いだビアは、お店の方が持ってきてくれます。
ほぼ全員が9種類いただきました。(笑)
炭酸がそんなに強くないため、お腹が張らなかったので、
飲めたんだと思います。

by コバヤン (2020-02-09 12:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。