たこ焼たちばな さんプラザ店(神戸 三宮) [美味しい編(名物)]
神戸に帰省した翌日の13日(月)に奥さんと三宮に買い物に行きました。
昼食は、久しぶりに明石焼きのお店 たちばな さんプラザ店 さんに
久しぶりにおじゃましました。
帰省して同級生と三宮で飲んだ後によくおじゃましたお店です。
学生時代からこの場所にお店がありましたので、
さんプラザでは、最長老のお店の1つですね。
当日もお客さんが良く並んでいました。
でも、回転が速いのでそんなに並ばなくても大丈夫です。
昼食は、久しぶりに明石焼きのお店 たちばな さんプラザ店 さんに
久しぶりにおじゃましました。
帰省して同級生と三宮で飲んだ後によくおじゃましたお店です。
学生時代からこの場所にお店がありましたので、
さんプラザでは、最長老のお店の1つですね。
当日もお客さんが良く並んでいました。
でも、回転が速いのでそんなに並ばなくても大丈夫です。
すぐに明石焼きの2人前が出てきました。
1人前10個はスタンダードな数ですね。
薄口の出汁醤油に、三つ葉が出てきました。
やっぱり三つ葉がないと明石焼きにはなりませんね。
まず最初は、何も付けずにいただきましたが、
やっぱりソースを付けた方が好きです。
明石では、ソースを付けていただくのが定番ですから、
中学生時代からの食べ方です。
たちばなさんも美味しいですが、やはり本場の明石のお店でいただきたいですね。
次回は、明石のお店を紹介したいと思います。
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