ビヤステーション②(東京 恵比寿) [美味しい編(お酒)]
以前、一緒の製品の仕事をしていた本社のビール好きの方々と
恵比寿にあるビヤステーションにおじゃましました。
以前のブログでの紹介は、 こちら です。
ビヤステーションの集合時間にまだ時間があったので、
エビスビール記念館で、新しいヱビスビールのグラスを
買いに行ってきました。
ヱビスビール記念館へも久しぶりの訪問でした。
そろそろ集合時間になりましたので、ビヤステーションに入りました。
以前のブログでの紹介は、 こちら です。
ビヤステーションの集合時間にまだ時間があったので、
エビスビール記念館で、新しいヱビスビールのグラスを
買いに行ってきました。
ヱビスビール記念館へも久しぶりの訪問でした。
そろそろ集合時間になりましたので、ビヤステーションに入りました。
まずは、SORACHI 1984の生ビールで乾杯です。
やっぱりサーバーで注がれたビールは最高ですね。
ビールのおつまみの定番、フィッシュ&チップスをいただきました。
美味しい~!
やっぱり、ソーセージも頼んじゃいますよね。
次は、サッポロ黒ラベルをお願いしました。
やっぱり美味いですね。
シュニッツエルも定番ですね。
たまりません!
琥珀ヱビスをお願いしました。
今年も9月10日に発売になります。
4種のチーズピザです。
やはり仕上げのビールは、クリーミートップですね。
いつおじゃましても、ビールも料理も外れないですね。
また、おじゃましたいです。
お勧めです!
ビアではなくビヤなのが、レトロで良いですね~。
by トリック (2019-09-07 09:25)
トリック さん、こんにちは。
ほんとですね。
発祥の地のこだわりですね。
by コバヤン (2019-09-08 13:28)